На главную страницу сайта
Гиперфизика красоты

  ГИПЕРФИЗИКА КРАСОТЫ - Ф' 2002.

Согласно древнегреческим мифам, в начале зимы Бог Порядка и Меры Аполлон всегда покидал Грецию. Он отправлялся в загадочную для эллинов Гиперборею, чтобы там провести три зимних месяца на родине своей матери - в стране, вечно освещённой лучами солнца, которую населял живший среди Природы красивый и справедливый народ. Весной Аполлон возвращался в Элладу на колеснице запряжённой белоснежными лебедями.
Российские учёные показали, что часть древней Гипербореи была расположена на Северо-Западе современной России в районе Кольский полуостров - Северные Увалы. Древние русы именовали Аполлона - Дажьбогом, считая себя его внуками.
И был некогда в декабре у русов большой праздник - День Дажьбога, которого в Малой Азии хетты именовали Апелюном, а в Элладе эллины - Аполлоном. И в честь него и проводилась эта научная конференция.

РЕПОРТАЖ С КОНФЕРЕНЦИИ

19 и 20 декабря 2002 года Международный Клуб Ученых провел в Санкт-Петербурге научную конференцию «ГИПЕРФИЗИКА КРАСОТЫ». На конференции присутствовало более 200 учёных и лиц, интересующихся вопросами современного научного знания.

Главное содержание конференции выразил её эпиграф:

«Прекрасное – это манифестация сокровенных законов Природы, без проявления которого они навсегда остались бы сокрытыми». (Гете)

Все доклады, представленные на Конференции, блестяще подтвердили эту мысль Гёте - канон Золотого сечения проявляется в большинстве наблюдаемых явлений Природы.


И.П. Шмелев рассказал о раскрытии им древнеегипетских тайн - о разгадке секретов египетских архитекторов, пользовавшихся при строительстве храмов и других сооружений принципом Золотой пропорции. В своём втором докладе он рассказал о золотом сечении в архитектуре в общем смысле этого понятия.


С.Н. Павлова, расшифровавшая древнеегипетский Дендерский зодиак, рассказала о проявлении Золотого сечения в структуре динамики Вселенной по воззрениям древних египтян.


В.Н. Трифанов познакомил присутствовавших на конференции с широким аспектом проявления свойств Золотой пропорции в резонансных явлениях.


В докладе А.Г. Субботы была раскрыта роль проявлений закономерностей Золотого сечения в функционировании живых систем.


С.А. Ясинский продемонстрировал проявления Золотой пропорции в действии радиотехнических систем и вообще в технике. Рассмотрен вопрос о предпочтительности числа Фидия – кардинальной меры Золотой пропорции перед числом Непера, которое используется в описании логарифмических закономерностей.


Даже в решении теоретико-игровых задач находят свое место закономерности Золотой пропорции, обнаруженные С.М. Одоевским.


К.П. Бутусов познакомил с проявлением Золотой пропорции в космических масштабах. Он изложил основы «Золотой математики», основанной на числе Фидия, как на мере.


Я.Г. Клюшин сформулировал математический подход к законам Красоты, предложив «Принцип логарифма», проявление которого обнаруживается в закономерностях явлений различной природы. Было обращено внимание на специфику математики кватернионов, более полно отражающей специфику реальных процессов. Отмечена особая роль математики конформных отображений, позволяющих описывать трансформацию преобразований различных мерностей.


А.П. Смирнов показал, что проявление Золотой пропорции в процессах различной природы отражает факт максимальной адаптации системы к внешним условиям при развитии систем по Принципу Порядка при минимальных энергетических затратах и по принципу наименьшего действия Этот доклад манифестировал начала действия новой научной парадигмы, которая описывает явления с позиции Принципа Порядка.


Через Принцип Порядка И.В. Прохорцев дал представления о Метафизике Красоты, раскрыл сокровищницу древних знаний, донесших до нас мудрость древних цивилизаций. Им было представлено научное обоснование Духовности как должного Сообразия Природе.


Заключительным аккордом Конференции была демонстрация технологий XXI века – Гипертехнологий, основанных на Гиперфизике реальности. Э.В.Зимин, А.П.Смирнов, В.А.Юрков представили ряд новейших оздоровительных технологий, основанных на применении прибора «Карана», регистрирующего мыслеформы человека.

English version

© 2001-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: science@shaping.org